Центр исследований, разработок и внедрения новых технологий "Планета"

Центр исследований, разработок и внедрения новых технологий "Планета" является членом Украинского отделения Международной Академии Технологических Наук - консультативного члена ООН по промышленному развитию. История развития научно-производственной деятельности центра относится к 1990 году. Предприятие коллективной формы собственности.

Экран

Мова

Центр разработал и внедрил принципиально новые энергосберегающие безотходные технологии и оборудование, не имеющие аналогов в переработке растительного сырья. Многолетняя деятельность Центра тесно связана с многими научно-исследовательскими и медицинскими учреждениями.
Разработанные новые технологии и оборудование, позволяют максимально полно перерабатывать выращенное сельскохозяйственное сырье и выпускать для пищевой, фармацевтической, косметической и др. отраслей народного хозяйства продукцию, пользующуюся повышенным спросом, с низкими энергозатратами, с сохранением экологической чистоты окружающей среды (воздух, вода, земля) и очень высоким качеством.
Технологии, разработанные Центром позволяют увеличить объем готовой продукции из выращенного с/х сырья на одну треть за счет полной переработки биологически активной части растений, которая до настоящего времени является отходами. Кроме того, применение новейших технологий позволяют снизить себестоимость выпускаемой продукции в несколько раз.
Предлагается использование разработанных технологий в переработке отходов консервной промышленности (выжимки винограда, томатов, яблок и др.), в производстве томатной пасты, фруктовых и овощных пюре, соков, порошков, биологически активных добавок, компонентов для лекарственных препаратов и т.д.
Применение безотходных технологий и оборудования с высокой производительностью и незначительными энергозатратами позволяют полностью отказаться от использования пара, газа и нефтепродуктов. Используемые научно-технические достижения снижают производственные энергозатраты в десятки раз.