Технология переработки и применения переработанной люцерны для кормления жвачных животных

Измельченная в процессе уборки люцерна длиной до 50 мм, машинами перевозится в приемный бункер цеха по переработке, откуда подается в измельчитель, расположенный на одной раме с прессом.

Невысокая температура переработки на нашем оборудовании сохраняет каротин и другие полезные вещества как в жидкой, так и в твердой фазе люцерны.

После получения жидкой фазы (сока) из люцерны, её необходимо стерилизовать и поместить в резервуары для кормления животных до наступления морозов. Для стерилизации предлагаем применять кавитацию невысокой интенсивности, чтобы минимизировать количество разрушенных молекул протеина и других веществ. После такой обработки срок хранения достигает до 6 месяцев.

Сок люцерны богат протеинами и витаминами, поэтому длительный период животные будут получать полноценные корма (как летом).

Протеины в жидкой фазе хорошо усваиваются жвачными животными, поэтому при замене части (или всей) воды необходимой животным для питья на этот сок, можно уменьшить объем основного корма и при этом получать значительный привес и стабильное качество молока (речь идет о коровах).